¿Qué es la Ley de Protección de Datos Personales?

La ley N°29733Ley de Protección de Datos Personales y su Reglamento, son normas que obligan a quienes realicen tratamiento de datos personales a hacerlo en un marco de pleno respeto a los derechos fundamentales de sus titulares. Por ello, en el CAFAE-SE contamos con medidas técnicas y legales que aseguran la protección de datos personales de nuestros usuarios y clientes.

Debes tener en cuenta que un dato personal es cualquier información que identifica a una persona, como es el nombre, DNI, domicilio, dirección de correo electrónico, entre otros.

El Comité de Administración del Fondo y Asistencia y Estímulo de los Trabajadores del Sector Educación (en adelante, CAFAE-SE) con RUC Nº20155611147, con domicilio en Avenida Francisco Tudela y Varela 102, San Isidro, Lima, será responsable del uso, tratamiento y seguridad de los datos personales que yo le proporcione, los que estarán almacenados en una base de datos de su propiedad y gestionados con todas las medidas de seguridad y confidencialidad.

De los Datos Personales:

Para el CAFAE-SE es importante la privacidad de tus datos personales. Es por ello por lo que, para protegerlos, te brindamos esta Política de Privacidad, la cual explica nuestras prácticas para obtener y realizar el tratamiento de sus datos personales, así como las acciones que usted puede tomar con relación a ellos. En ese sentido, el CAFAE-SE tratará mis datos personales de carácter identificativos: Nombres, apellidos, DNI, RUC, dirección de domicilio, teléfono, correo electrónico, código modular, voz, imagen, firma, firma electrónica, estado civil, fecha de nacimiento, nacionalidad, sexo, edad y profesión.

Finalidad del tratamiento de datos personales:

Mis datos personales serán utilizados a través de sus diferentes canales presenciales y no presenciales con las siguientes finalidades:

  • Evaluar si califico para contratar productos o servicios que el CAFAE-SE.
  • Enviar y/o cotizar propuestas de los productos o servicios que ofrece el CAFAE-SE.
  • Gestionar la evaluación de las carteras de morosidad y la cobranza de deudas dentro de los servicios de créditos y seguros que brinda el CAFAE-SE.
  • Atender y gestionar los reclamos, quejas, consultas y solicitudes que realice a través de los canales autorizados, así como el reporte del estado del trámite.
  • De ser proveedor del CAFAE-SE, podrá emplear mis datos personales para informarme sobre pagos o cobros pendientes.
  • Para que el CAFAE-SE me informe sobre pagos y cobros pendientes dentro de todos y cualquiera de los productos y servicios que haya contratado con el CAFAE-SE.
  • Para que el CAFAE-SE, como entidad sin fin de lucro, que tiene por misión velar por los intereses y brindar beneficios a los trabajadores del sector educación, me envíe a través de cualquier medio de comunicación física o electrónica (teléfono, correo electrónico, SMS, redes sociales páginas web o medios similares) publicidad, obsequios y ofertas de productos o servicios del CAFAE-SE. informarme sobre pagos o cobros pendientes que pueda tener.
  • Informarme sobre pagos o cobros pendientes que pueda tener a través de cualquiera de los medios especificados en el punto precedente.

Sin perjuicio de lo antes mencionado, CAFAE-SE podrá dar tratamiento a mis datos personales de manera directa o través de proveedores de servicio que serán considerados como encargados de tratamiento de mis datos personales.

Sobre el Banco de Datos del CAFAE-SE

La información registrada será almacenada en el banco de datos personales denominado “Usuarios” inscrito en el Registro Nacional de Protección de Datos Personales con Código N°5682. Asimismo, en el caso de ser proveedores del CAFAE-SE la información será almacenada en el banco de datos personales denominado “Proveedores” inscrito en el Registro Nacional de Protección de Datos Personales con Código N°5684.

Consentimiento del Titular de Datos Personales

EL CAFAE-SE, en calidad de Titular de los Bancos de Datos Personales, tiene la obligación de obtener tu consentimiento como titular de los datos personales para poder realizar el tratamiento y transferencia de estos, teniendo en cuenta las disposiciones de las Normas de Protección de Datos Personales y su Reglamento. Dicho consentimiento debe ser previo, informado, expreso e inequívoco y libre.

Plazo de conservación de los Datos Personales:

Mis datos personales se mantendrán almacenados mientras su uso y tratamiento sean necesarios para cumplir con las finalidades anteriormente descritas.

Consecuencia de proporcionar los datos personales o su negativa a hacerlo:

De no proporcionar los datos personales obligatorios para las finalidades establecidas, el CAFAE-SE no podrá brindarte una cómoda atención respecto del servicio o producto que requieres.

¿Cómo protejo mis datos personales entregados al CAFAE-SE?

EL CAFAE-SE debe garantizar la atención de los derechos protegidos que puedes ejercer como titular de tus datos personales. Para ello, puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos personales (Derechos ARCO); así como revocar tu consentimiento para las finalidades establecidas; mantenemos disponibles canales, procedimientos e información para atender tu solicitud en los plazos establecidos por las Normas de Protección de Datos Personales, siendo uno de estos:

Cuenta de: servicioalcliente@cafae-se.com.pe

Asunto: Darme de baja

EL CAFAE-SE se reserva el derecho a modificar, actualizar o completar esta Política de Privacidad en cualquier momento. Cualquier cambio o modificación a la presente Política de Privacidad podrá efectuarse en cualquier momento y se dará a conocer en nuestros canales autorizados.

CONTÁCTENOS

Nombre y Apellidos:

Teléfono:

Correo Electrónico:

Asunto:

Mensaje:

Centro Recreacional Punta Hermosa:

Correo: centrorecreacionalph@cafae-se.com.pe
Teléfono: (01) 230-7553
Celular: 934-954-274

Centro Recreacional Ricardo Palma:

Correo: centrorecreacionalrp@cafae-se.com.pe
Teléfono: (01) 628-3360
Celular: 954-871-676

Servicio Funerario:

Correo: serviciofunerario@cafae-se.com.pe
Teléfonos: (01) 330-0364 / (01) 423-0575

Centro Cultural:

Correo: centrocultural@cafae-se.com.pe
Teléfonos: (01) 442-0100 / (01) 442-4422

Servicios de Salud:

Correo: serviciosdesalud@cafae-se.com.pe
Teléfono: (01) 513-3000 anexos 242/255

Créditos:

Correo: creditos@cafae-se.com.pe
Teléfono: (01) 513-3000 anexos: 225 - 234 – 233

Seguros:

Correo: servicioalcliente@cafae-se.com.pe
Teléfono: (01) 513-3000 anexo 221